Simalungun – Masyarakat Nagori Sugaran Bayu dan Nagori Bahlias siap kelolah lahan X PT.Lonsum kebun Bhalias untuk ketahan pangan bagi masyrakat dua nagori.
Diketahui lokasi tanah tersebut suda di mintah oleh Pemkab simalungun untuk kepentingan masyarakat nantinya,ada beberapa kebutuhan diantaranya untuk pemakaman umum.


Dari beberapa hektar lokasi tersebut belum dipergunakan oleh pemkab simalungun,makanya masyarakat,Pangulu Sugaran Bayu dan pangulu Bahlias berinisiatif mengelolah lahan tersebut untuk ketahan pangan masyarak.
Saat di tanya dilokasi M.Sapi.i S,H selaku pangulu Bahlias menuturkan bahwa lokasi itu saat dikerjakan masyarakat untuk ketahan pangan diataranya nanti akan ditanam palawija,jagung,ubi dan lainya.
“Kami suda berkordinasi pada bupati simalungun agar lokasi yang suda dilepas oleh PT.Lonsum Kebun bahlias yang terletak di Nagori Bahlias dan Sugaran Bayu biar masyarakat yang mengelolahnya,masyarakat disini juga butuh ketahan pangan.
Maka kami mulai bergotong royong membersikan areal ini dan segera akan kami tanam ketahan pangan,sebagai ujut nyata kedua nagori mendorong dan mendukung program bapak presiden Prabowo untuk melaksanakan ketahanan pangan.
Terlihat dilokasi pada Selasa 3 Fep 2026 sekitar pukul 10.00 WIB Pangulu Nagori Bahlias,Pangulu Nagori Sugaran Bayu dan masyarakat asik bergotong royong dilokasi (*)
























Discussion about this post