Gi-media.com- Tebing Tinggi Dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Adha 1444 H, Dewan Pimpinan Daerah Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (DPD PDIP) Provinsi Sumatera Utara menyerahkan bantuan hewan qurban berupa satu ekor sapi kepada Dewan Pimpinan Cabang Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (DPC PDIP) Kota Tebing Tinggi pada hari Rabu sore (28/6/2023) bertempat di kantor Sekretariat DPC PDIP kompleks Perumahan Villa Pesona Indah Jalan Letda Sujono Kelurahan Bulian Kecamatan Bajenis Kota Tebing Tinggi.
Hewan Qurban tersebut secara langsung diserahkan oleh Sekretaris DPD PDIP Sumatera Utara Drs. Sutarto mewakili Ketua DPD PDIP didampingi Pengurus DPD PDIP lainnya seperti Alamsyah S.H. dan Jumiran Abdi yang diterima langsung oleh ketua DPC PDIP Kota Tebing Tinggi Iman Irdian Saragih S.E. didampingi pengurus DPC PDIP Kota Tebing Tinggi lainnya seperti Waris selaku sekretaris, Mangatur Naibaho sebagai Bendahara, Saidin Saragih, Sofiani Tambunan dan Nurlilian Siregar selaku Wakil Ketua dan Wakil Sekretaris DPC PDIP Kota Tebing Tinggi yang disaksikan pengurus PAC se – Kota Tebing Tinggi.
Ketua DPC PDIP Kota Tebing Tinggi Iman Irdian Saragih S.E. kepada Awak Media mengucapkan terima kasih kepada DPD PDIP Provinsi Sumatera Utara atas bantuannya berupa satu ekor sapi kepada DPC PDIP Kota Tebing Tinggi, sehingga menurut Ketua DPC Iman Irdian Saragih S.E. dengan bantuan ini maka DPC PDIP Kota Tebing Tinggi telah memiliki tiga ekor sapi untuk disembelih pada saat hari raya Idul Adha 29 – Juni,” jelasnya.
Ketika ditanya siapa saja yang akan menerima daging Qurban tersebut, Ketua DPC PDIP Kota Tebing Tinggi mengatakan nanti akan dibahas melalui rapat, akan tetapi menurut keterangannya, bahwa yang mendapat daging qurban ini adalah DPC, PAC, Ranting dan Ketua Anak Ranting se – Kota Tebing Tinggi.
Dari hasil Rapat Musyawarah pengurus disepakati bahwa yang berhak mendapatkan daging qurban adalah semua pengurus partai di semua tingkatan dengan syarat harus menunjukkan bukti tanda keanggotaan atau KTA tidak boleh diwakilkan kecuali sakit dan dengan alasan yang jelas.
Pada kesempatan itu, Ketua DPC PDIP Kota Tebing Tinggi mengharapkan kepada semua kader partai agar tetap solid dan dapat menjelaskan kepada pengurus yang belum mendapat bagian daging karena terbatas.
Penyerahan Hewan Qurban tersebut juga diberikan kepada Kabupaten Deli Serdang dan Kabupaten Asahan diserahkan secara simbolis kepada pengurus DPC PDIP Kabupaten Deli Serdang dan Kabupaten Asahan juga turut hadir bertempat di kantor DPC PDIP Kota Tebing Tinggi pada hari itu juga.(Alfian Haris)
Discussion about this post