
Batubara,GI-Media.com – Sambut hari Pahlawan Nasional Pemkab Batubara melalui Generasi Intlektual (Gesit) Berkerjasama dengan KSJ Batubara gelar sunat massal, Dihalaman RSUD Batubara, Selasa (10/11/2020).
Bupati Batubara pada sambutannya mengatakan, kegiatan Khitan massal dilakukan atas kepedulian dan kemanusiaan terhadap anak anak yang tidak mampu.
Selain itu, Zahir mengatakan kegiatan bekerjasama dengan KSJ di bawah binaan Kapolres Batubara AKBP Ikhwan Lubis. S,H. M,H yang turut mengambil bagian membantu anak yatim, Kaum Dhuafa dan warga yang di anggap kurang mampu.
“Kegiatan perayaan hari Pahlawan Nasional ini,tidak hanya dilaksanakan oleh Pemkab Batubara saja, akan tetapi di tempat lainnya akan melakukan kegiatan yang sama dalam sosial untuk membantu masyarakat,kata Zahir.

Senada dengan itu,Direktur RSUD Batubara Dr. Garuh Wahyu Nugroho menjelaskan, kegiatan sunatan massal ini pesertanya dari seluruh kecamatan se – Kabupaten Batubara dengan jumlah yang akan di sunat Massal 200 orang anak dengan tenaga media 25 orang di antaranya 20 tenaga medis dari RSUD dan Puskesmas.
“Target kita hari ini akan kita laksanakan 200 orang,kita siapkan sebanyak 25 tenaga medis,kegiatan ini untuk memperingati hari pahlawan,melalui Gesit kita percayakan sebagai panitia yang merupakan adik – adik mahasiswa anak – anak Batubara,Ujar Dr. Wahyu.
Wahyu juga menerangkan, kegiatan ini bekerjasama dengan KSJ Binaan Kapolres Batubara dan disupport oleh RSUD Batubara. “ Hal ini kita lakukan sesuai dengan petunjuk dan arahan serta kepedulian Bupati BatuBara dan Bapak Kapolres Batubara untuk terus menerus melayani masyarakat dari segi apapun,” Sebut Dr. Wahyu.(RH)
























Discussion about this post