Jakarta – Polda Metro Jaya menggelar apel pengamanan untuk mengantisipasi aksi unjuk rasa yang dijadwalkan berlangsung pada Selasa (18/8/2026). Apel pengamanan digelar di lapangan Polda Metro Jaya.
Ribuan personel gabungan TNI dan Polri disiagakan untuk memastikan keamanan dan ketertiban selama rangkaian aksi berlangsung. Pengamanan tersebut juga merupakan bentuk pelayanan kepada peserta aksi agar penyampaian aspirasi dapat berlangsung dengan aman dan tertib.
Disebar Sejumlah Lokasi
Personel gabungan TNI-Polri nantinya ditempatkan di sejumlah lokasi yang menjadi kegiatan unjuk rasa. Aparat juga disiagakan di jalur-jalur yang berpotensi mengalami kepadatan akibat adanya aksi.
Langkah tersebut dilakukan untuk mengantisipasi berbagai kemungkinan yang dapat terjadi selama demonstrasi berlangsung. Selain menjaga keamanan, aparat diharapkan mampu memastikan situasi tetap kondusif serta aktivitas masyarakat dan pengguna jalan tetap berjalan.
Polda Metro Jaya mengimbau seluruh peserta aksi menyampaikan aspirasi secara tertib dan mematuhi ketentuan yang berlaku. Kehadiran ribuan personel gabungan TNI-Polri diharapkan dapat menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayah hukum Polda Metro Jaya selama seluruh rangkaian unjuk rasa berlangsung.
Source : Beritasatu.com














Discussion about this post