• Redaksi gi-media.com
  • Lowongan Kerja
  • Undang Undang Pers
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Cyber
ADVERTISEMENT
  • Daerah
  • Nasional
  • Kriminal
  • Kesehatan
  • Politik
  • Internasional
  • Korupsi
  • Agama
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Ekonomi
No Result
View All Result
  • Daerah
  • Nasional
  • Kriminal
  • Kesehatan
  • Politik
  • Internasional
  • Korupsi
  • Agama
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Ekonomi
No Result
View All Result
No Result
View All Result
  • Daerah
  • Nasional
  • Kriminal
  • Kesehatan
  • Politik
  • Internasional
  • Korupsi
  • Agama
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Ekonomi
ads ads ads
Home Hukum

PT.PP Lonsum Bahlias Pembaharun HGU,Pangulu Minta Agar 55h Lahan Dikeluarkan Dari HGU 2023

redaksi by redaksi
Agustus 1, 2023
in Hukum
0
0
SHARES
295
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Simalungun, Sumut – Pembaharun Hak Guna Usaha (HGU) milik PT.PP Lonsum Kebun Bahlis segera diperbaharui mengigat ijin HGU yang suda berahir.

Pada hari selasa tangal 1 Agustus 2023 pihak Kanwil BPN dan panitia pemeriksaan tanah B Provinsi Sumtera datang ke kebun bahlias untuk melukan perifiksi lahan,tim dibagi delapan terdiri dari pihak BPN, Perkebunan dan unsur pemerintahan Nagori dan Kecamatan.


Sebelumnya diketahui pihak pemeritahan Nagori Bahlias Kecamatan Bandar telah besurat Kepada Kementrian Agraria dan tataruang /badan pertanahan Nasional dengan nomor surat 178/VII/2006/2023,prihal Permohonan memfasilitasi perkebunan masyarakat ( PLASMA) yang akan digunakan untuk.

ADVERTISEMENT

a. Fasilitas prasarana perluasan untuk pemukiman masyarakat Nagori bahlis yang terdampak Rasionalisasi dan pensiunan yang tudak mempuyai pemukiman seluas 38 Hektar.

BeritaTerkait

Gears of War: E-Day Crack Repack 2026

20 jam ago

WeBuilder Portable Only Windows 12 Premium Pro FileCR

20 jam ago

DI BAWAH PAYUNG ORTODOKSI EKONOMI

22 jam ago

22 jam ago

b. Frasarana kegiatan olah raga/tanah lapang seluas 6 Hektar.

c. Prasarana untuk TPU seluas 5 Hektar.

d. Frasarana untuk bidang pendidikan seluas 4 Hektar.

e. Tanah kas Nagori/Desa seluas 2 Hektar

Total luas yang dibutuhkn sebanyak 55 Hektar.


Seperti penjelasan M.Sapi’i S.H selaku Pangulu Nagori Bahlias mengatakan ” kami suda melakukan kordinasi pada pihak-pihak terkait seperti pihak kebun bahlias dan pihak bandan pertahan nasional (BPN).

“Atas nama pemerintahan nagori dan masyarakat nagori bahlias,kami akan berjuang semaksimal mungkin untuk memohon agar harapan kami bisa terealisasi,kita mendorong agar pihak BPN provinsi sumatera utara yakni tim panitia pemeriksaan tanah B Kanwil BPN provinsi Sumatera Utara mengeluarkan lokasi tanah yang kami butuhkan dari pembaharuan HGU PT.PP Lonsum kebun Bahlis 2023 seluas 55 Hetar.

Saat ini HGU kebun PT.PP Lodon Sumatera Indonesia suda berahir, dan akan ada pengurusan HGU yang baru,maka kami memohon agar pihak BPN bisa memisahkan lokasi yang kami butuhkan sebelum HGU PT.PP Lonsum Indonesia Kebun Bahlias diterbitkan pada tahun 2023 ini.

Semoga pihak BPN Sumatera Utara bisa bersenerji membatu masyarakat yang berdampak akibat PHK besar-besaran yang dilakukan oleh pihak PT.PP Lonsum Kebun Bahlias ,mereka saat ini sangat memprihatinkan,ini waktu yang tepat melepas tanah yang kami harafkan, tinggal kita lihat saja apakah pihak BPN dan Pihak PT.PP Lonsum indonesia terbuka hatinya untuk melepas bidang tanah yang kami maksut,ucap Pangulu mengahiri. Selasa 1/8/2023.(*)

Previous Post

PT Perkebunan Nusantara 3 Medan Membagikan Bantuan Hiba Berupa Minyak Dan Gula Kepada Masyarakat Kebun Gunung Pamela

Next Post

Antisipasi Kerawanan Potensi Konflik Sosial, Sat Intelkam Polres Pelalawan Lakukan Penggalangan.

redaksi

redaksi

TerkaitBerita

Hukum

Angkat Isu Kesehatan Perempuan yang Masih Dianggap Tabu, We Pause We Rise bersama Magnolia Collective Wellness Hadirkan RISE & BLOOM

by Muhammad Dimas Aditya
Oktober 20, 2026
0

  Jakarta, Gi-media.com, 19 Oktober 2026 - Perimenopause dan menopause merupakan fase alami dalam kehidupan perempuan yang kerap menjadi topik...

Read more

Sumedang Puseur Budaya, Lain Puseur Bor: Menyoal Rencana Geothermal di Gunung Tampomas

Oktober 19, 2026

NSF Repair Kit Crack + Serial Final Ver [x64 Optimized] [Pre-Cracked]

Oktober 19, 2026

What Makes Modern Online Casinos So Popular

Oktober 19, 2026

Gears of War: E-Day Crack Repack 2026

Oktober 19, 2026

WeBuilder Portable Only Windows 12 Premium Pro FileCR

Oktober 19, 2026
Next Post

Antisipasi Kerawanan Potensi Konflik Sosial, Sat Intelkam Polres Pelalawan Lakukan Penggalangan.

Discussion about this post

PT Gerbang Informasi Media

Facebook Twitter Google+ Youtube RSS

Cari Berdasarkan Kategori

  • Agama (76)
  • Daerah (2,494)
  • DPD/DPRD/DPR RI (13)
  • Ekonomi (293)
  • Fashion (25)
  • Hiburan (52)
  • Hukum (1,728)
  • Internasional (93)
  • Kesehatan (91)
  • Korupsi (54)
  • Kriminal (179)
  • Nasional (617)
  • Olahraga (53)
  • Otomotif (3)
  • Pendidikan (107)
  • Politik (121)
  • REDAKSI (307)
  • Sumut (1,072)
  • TNI/POLRI (200)

Hak Cipta © 2021 Gerbang Informasi Nusantara

No Result
View All Result
  • Redaksi gi-media.com
  • Lowongan Kerja
  • Undang Undang Pers
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Cyber

Hak Cipta © 2021 Gerbang Informasi Nusantara