Gi-media.com – Jakarta, 21 Februari 2026.
Mayor Jenderal (Purn) Rudolf A. Butar Butar, salah satu tokoh militer senior Indonesia, meninggal dunia pada Rabu (19/2/2026) di RSPAD Gatot Subroto, Jakarta Pusat, pada usia 79 tahun.

Almarhum dikenal luas sebagai perwira yang teguh pada prinsip, berdisiplin tinggi, dan memiliki dedikasi yang kuat terhadap panggilan tugas negara.
Jenazah Mayjen (Purn) Rudolf disemayamkan dan dimakamkan pada Sabtu (21/2/2026) di Taman Makam Pahlawan Kalibata,

Jakarta, dalam suasana khidmat yang dihadiri oleh anggota keluarga, rekan sesama perwira, serta sejumlah pejabat militer dan tokoh masyarakat. Prosesi pemakaman berlangsung penuh penghormatan, mencerminkan jasa dan pengabdian almarhum terhadap bangsa dan negara.
Rudolf A. Butar Butar menghabiskan sebagian besar hidupnya dalam karier militer, di mana ia dikenal sebagai figur yang menonjol dalam menjaga disiplin dan profesionalisme prajurit.
Selama bertugas, ia sering dianggap sebagai inspirasi bagi generasi baru anggota TNI, khususnya dalam hal loyalitas dan semangat pengabdian tanpa pamrih.
Keluarga menyampaikan duka cita yang mendalam atas kepergian sosok yang sangat dicintai.

Putra almarhum, Franky Ivan Ronaldo Butar Butar, mengungkapkan rasa kehilangan yang begitu besar bagi keluarga, terutama bagi ibunya yang ditinggalkan.
Ia juga mengajak keluarga besar dan sahabat untuk terus menjaga hubungan baik dan meneruskan nilai-nilai yang ditanamkan oleh ayah mereka.
Kepergian Mayjen (Purn) Rudolf A.

Butar Butar menjadi kehilangan besar, bukan hanya bagi keluarga dan rekan-rekannya, tetapi juga bagi bangsa Indonesia, mengingat kontribusi yang telah diberikan selama masa tugasnya.
























Discussion about this post