gi-media.com, Kab.Bogor — Pemerintah Pusat berupaya semaksimal mungkin untuk meningkatkan taraf ekonomi masyarakat kelas menengah kebawah. Hal ini terkait adanya pemebentukan Koperasi Merah Putih (KMP), Taufik Hidayat Kasie Pemerintah (Kasipem) Kantor Desa Citayam, Kecamatan TajurHalang, Kabupaten Bogor menjelaskan pemerintah mengucurkan dana Rp5 Miliar untuk pembentukan KMP tersebut.
“Tujuannya membantu perekonomian warga karena ada simpan dan pinjam apalagi ada kelompok tanaman hias, dan sebagainya,” ungkap Taufik pada gi-medi.com di ruang kerjanya, Jumat (10/10/2025).
Lanjutnya, agar bisa menggunakan KMP ini masyarakat harus menjadi anggota terlebih dahulu, misalkan melakukan simpan uang dengan satu minggu sekali atau satu bulan sekali.
“Desa Citayam sendiri adanya kelompok tani, tanaman hias serta perbengkelan dan sebagainya, Koperasi ini berjalan secara bertahap terlebih dahulu,” pungkasnya. (Yitno)






















Discussion about this post