Batu Bara,Sumut – Kabupaten Batu Bara Sala satu kabupaten yang ada di provinsi sumatera utara,kabupaten yang satu ini dikelilingi banyak Perkebunan Negara seperti PT.Perkebunan Nusantara III dan PT.Perkebunan Nusantara IV sebagai penghasil CPO terbesar di Sumatera Utara.
Dengan banyaknya mobil pengakut CPO yang melintas di jalinsum wilayah hukum polres Batu Bara,maka di manfaatkan oleh para mapia CPO mendirikan gudang gudang ilegal di wilayah hukum polres batu bara.
Seperti yang dapat di telusuri oleh tim media kami,ada dua gudang yang sangat ramai melakukan aktifitas pengurangan cpo dari mobil mobil tangki yang melintasi gudang tersebut, pendapatan dari dua gudang tersebut mencapai puluhan ton perharinya.
Dua gudang cpo ilegal tersebut berlokasi di Desa sumber makmur dan desa petatal kecamatan lima puluh kabupaten batu bara,lokasi gudang tersebut hanya sekitar lima sampai sepuluh kilo meter saja dari Mapolres Batu Bara.
Sebelumnya ke dua gudang tersebut dikelola oleh Pajn,namun saat ini suda regenerasi di gantikan oleh anaknya bernama Bdi,dan gudang tersebut suda beroprasi tahunan,tidak perna ada gangguan dari pihak Polres Batu Bara.
Nyamanya gudang CPO di wilkum polres Batu Bara – Polda Sumatera Utara menimbulkan PERTANYAAN publik…..,Apakah usaha/gudang ilegal tersebut memang sengaja di pelihara oleh para oknum APH,ataukah APH yang ada dipolres Batu Bara belum mendapatkan payung hukum untuk memberantas usaha ilegal yang suda sangat jelas merugikan negara.
Sementara yang kita tau tugas pokok polisi selain melindungi dan mengayomi masyarakat,polisi juga bertugas menjaga kedaulatan negara dari tangan orang -orang yang dengan sengaja dapat merugikan negara.
Berkaca dari apa yang kita lihat di wilkum polres batu bara, menunjukan bahwa pejabat dan anggota polisi yang ada di polres batu bara saat ini dengan sengaja melakukan pembiaran terhadap Gudang/Usaha CPO ilegal,pertanyaanya apakah ada pejabat atau anggota polisi yang ada di polres Batu bara mendapat keuntungan atas maraknya gudang/usaha ilegal tersebut…? hanya angin yang bisa menjawabnya.
Sampai berita ini di sampaikan pada redaksi,Kapolres Batu Bara AKBP Taufiq Hidayat Thayeb S.H., S.I.K, belum dapat ditemui untuk dimintai tanggapan,pesan WhatsApp yang ditujukan padanya juga belum mendapat tanggapan terkait maraknya gudang CPO Ilegal diwilkum Polres Batu Bara.(*)
Discussion about this post