• Redaksi gi-media.com
  • Lowongan Kerja
  • Undang Undang Pers
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Cyber
ADVERTISEMENT
  • Daerah
  • Nasional
  • Kriminal
  • Kesehatan
  • Politik
  • Internasional
  • Korupsi
  • Agama
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Ekonomi
No Result
View All Result
  • Daerah
  • Nasional
  • Kriminal
  • Kesehatan
  • Politik
  • Internasional
  • Korupsi
  • Agama
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Ekonomi
No Result
View All Result
No Result
View All Result
  • Daerah
  • Nasional
  • Kriminal
  • Kesehatan
  • Politik
  • Internasional
  • Korupsi
  • Agama
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Ekonomi
ads ads ads
Home Hukum

Sumiati Nasution,Terpilih Secara Aklamasi Sebagai Ketua PPNI Tebing Tinggi, Musda ke – IV 2023 – 2028

Alfian Haris by Alfian Haris
Oktober 1, 2023
in Hukum
0
0
SHARES
31
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter
gi-media.com Tebing Tinggi Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) Kota Tebing Tinggi menggelar Musyawarah Daerah (Musda) ke – IV di Hotel Malibou Jalan Sudirman Kelurahan Sri Padang Kecamatan Rambutan Kota Tebing Tinggi, Sabtu (30/9/2023).

Musyawarah PPNI ini digelar mulai pagi hingga sore hari dengan mengambil Tema “Menuju Perawat Sejahtera, Masyarakat Sehat dan Kota Tebing Tinggi Semakin Hebat”.

 

ADVERTISEMENT

Hadir dalam Musyawarah Daerah ini, Ketua DPD PPNI Kota Tebing Tinggi Periode 2017 – 2022 Sumiati Nasution, S.Kep., Ners., Sekretaris DPW PPNI Sumatera Utara (Sumut) Evi Karota Bukit, SKp., MNS., DPD PPNI Kabupaten Asahan, DPD PPNI Kota Tanjung Balai, dan DPD Kabupaten Labuhan Batu Utara (Labura).

BeritaTerkait

Kongres PATPI 2026 Tetapkan Prof. Feri Kusnandar sebagai Ketua Umum, Perkuat Peran Ahli Teknologi Pangan Menjawab Tantangan Pangan Nasional

7 jam ago

Denny Kailimang Membela Karyawan: Mereka Hanya Ingin Kembali Bekerja

8 jam ago

S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl – Ultimate Edition Torrent Download

8 jam ago

Ketua Relawan Andalan 08 Bantah Tudingan Dije Soal Dasco: Jangan Adu Domba Relawan Prabowo-Gibran dan Jokowi

8 jam ago

 

Dalam Musyawarah Daerah PPNI Kota Tebing Tinggi ke – IV tersebut terdiri dari lima Dewan Pimpinan Kecamatan (DPK) PPNI Kota Tebing Tinggi dan Sumiati Nasution, S.Kep., Ners. terpilih kembali sebagai Ketua DPD PPNI Kota Tebing Tinggi secara aklamasi untuk masa Bhakti 2023 – 2028 dan langsung dilantik oleh Sekretaris DPW PPNI Sumatera Utara Evi Karota Bukit, SKP., MNS.

 

Usai dilantik, Ketua DPD PPNI Kota Tebing Tinggi Sumiati Nasution, S.Kep., Ners. kepada awak media mengucapkan terima kasih kepada para peserta yang telah membantu program kerja PPNI periode 2017 – 2022 mencapai hasil yang baik, sehingga untuk diprogram selanjutnya dirinya juga meminta dukungan teman-temannya yang memercayainya untuk melanjutkan periode berikutnya 2023 – 2028.

 

Sumiati Nasution, S.Kep., Ners. yang kembali terpilih sebagai Ketua DPD PPNI Kota Tebing Tinggi untuk yang kedua kalinya ini berharap, PPNI ke depannya semoga semakin baik lagi terkait dengan undang-undang kesehatan yang baru, jadi diharapkan bekerja dengan profesional. Sementara, untuk Pemerintah Kota Tebing Tinggi kami tetap mendukung kebijakan-kebijakan pemerintah yang bersifat organisasi dan kepada perawat agar lebih baik lagi dalam melayani masyarakat. Selain itu, Sumiati juga mengatakan bahwa di dalam dirinya tertanam rasa cinta kepada organisasi PPNI sehingga ia berkeinginan agar organisasi ini maju dan selaras dengan pemerintah serta undang-undang kesehatan yang terbaru,” tuturnya.

 

Acara Musda DPD PPNI ke – IV Kota Tebing Tinggi ini berlangsung aman, tertib dan lancar dan ditutup secara resmi oleh Wakil Ketua DPW PPNI Sumatera Utara Bidang Organisasi dan Kaderisasi Ahmad Husaidi Dongoran, selanjutnya diakhiri dengan foto bersama.

 

Sebelumnya, Ketua Divisi Kesejahteraan dari DPW PPNI Provinsi Sumatera Utara Ali Mursal Harahap, S.Kep., Ners. sebelum membuka Musda PPNI Kota Tebing Tinggi ke – IV dalam sambutannya menyampaikan agar Musda DPD PPNI Kota Tebing Tinggi ke – IV ini berjalan dengan baik, berjalan sesuai tata tertib AD/ART dalam organisasi PPNI. Musda ini untuk memilih Ketua karena berdasarkan periodesasi yang telah habis 2017 – 2022 dan saat ini periodesasi 2023 – 2028.

 

Saya berharap Musda ini berjalan demokrasi, karena kami dari DPW membimbing mereka jangan ada masalah-masalah yang membatalkan, jadi kami kasih ruang untuk mereka,” ungkap Ali Mursal.

 

Ali Mursal menjelaskan bahwa peserta Musda hari ini diikuti 5 Dewan Pimpinan Kecamatan, berasal dari Rumah Sakit Sri Pamela, Puskesmas, Rumah Sakit Umum Daerah Kumpulan Pane, Rumah Sakit Bhayangkara dan Klinik.

 

Sementara, harapan Ali Mursal kepada Ketua PPNI terpilih semoga mudah-mudahan PPNI tambah jaya, berguna kepada masyarakat Kota Tebing Tinggi dan berpartisipasi kepada masyarakat dalam masalah kesehatan. Untuk Pemerintah Kota Tebing Tinggi ini sendiri PPNI berjalan dengan baik dan sangat mendukung karena PPNI mitra pemerintah, sebab Pemerintah Kota sering mempergunakan tenaga perawat yang aktif di lapangan, contohnya pada saat Covid-19.

 

Sampai saat ini lanjut Ali Mursal, PPNI sangat bekerja sama dengan pemerintah daerahnya masing-masing. Hal ini saya lihat dari laporan DPD PPNI Kota Tebing Tinggi yang sudah bekerja sama dengan Pemerintah Kota sudah baik. Mudah-mudahan hal itu terus dilanjutkan,” ujarnya. Musda DPD PPNI Kota Tebing Tinggi tersebut dibuka secara langsung oleh Ali Mursal, S.Kep., Ners. selaku Ketua Divisi Kesejahteraan DPW PPNI Provinsi Sumatera Utara.

 

Sementara itu, Buyung Raja Batak Diningrat Daulay mewakili Kadis Kesehatan Kota Tebing Tinggi mengucapkan selamat bermusyawarah kepada DPD PPNI Kota Tebing Tinggi semoga musyawarah ini dapat berjalan dengan baik aman tertib dan sukses.

 

Buyung RB Diningrat Daulay selaku Kepala Bidang Pencegahan dan Penanggulangan Penyakit (P2P) Dinas Kesehatan selanjutnya mengharapkan kepada para peserta musyawarah agar dapat memilih pemimpin yang terbaik agar kiranya dapat melayani masyarakat Kota Tebing Tinggi,” jelasnya.

 

(Alfian Haris)

Tags: Musda ke - IV 2023 - 2028Sumiati NasutionTerpilih Secara Aklamasi Sebagai Ketua PPNI Tebing Tinggi
Previous Post

Jaksa Agung Ingatkan Pentingnya Membangun Komunikasi Publik dengan Beragam Platform Media

Next Post

Universitas IPWIJA Wisuda 436 Mahasiswa dan Kukuhkan Guru Besar

Alfian Haris

Alfian Haris

TerkaitBerita

Diduga Jadi Sarang Maksiat, Forkopimcam Kecamatan Bandar Dimintah Tutup 3 THM Yang Meresahkan
Hukum

Diduga Jadi Sarang Maksiat, Forkopimcam Kecamatan Bandar Dimintah Tutup 3 THM Yang Meresahkan

by redaksi
September 21, 2026
0

SIMALUNGUN — Keberadaan sejumlah tempat hiburan malam di wilayah Perdagangan, Kecamatan Bandar, Kabupaten Simalungun, kembali menjadi sorotan masyarakat. " Beberapa...

Read more

Possible Love 2026 Pre-DVDRip High Speed T𝐨𝐫𝐫ent

September 21, 2026

Bamsoet Apresiasi Nikah Massal Bersama Perkumpulan Bumi Alumni UNPAD, Hadirkan Kepedulian Sosial dan Gerakkan Ekonomi Alumni

September 21, 2026

Ketua Relawan Andalan 08 Bantah Tudingan Dije Soal Dasco: Jangan Adu Domba Relawan Prabowo-Gibran dan Jokowi

September 21, 2026

Kongres PATPI 2026 Tetapkan Prof. Feri Kusnandar sebagai Ketua Umum, Perkuat Peran Ahli Teknologi Pangan Menjawab Tantangan Pangan Nasional

September 21, 2026

Denny Kailimang Membela Karyawan: Mereka Hanya Ingin Kembali Bekerja

September 21, 2026
Next Post

Universitas IPWIJA Wisuda 436 Mahasiswa dan Kukuhkan Guru Besar

Discussion about this post

PT Gerbang Informasi Media

Facebook Twitter Google+ Youtube RSS

Cari Berdasarkan Kategori

  • Agama (76)
  • Daerah (2,459)
  • DPD/DPRD/DPR RI (13)
  • Ekonomi (285)
  • Fashion (25)
  • Hiburan (52)
  • Hukum (1,519)
  • Internasional (93)
  • Kesehatan (90)
  • Korupsi (54)
  • Kriminal (176)
  • Nasional (613)
  • Olahraga (50)
  • Otomotif (3)
  • Pendidikan (105)
  • Politik (118)
  • REDAKSI (307)
  • Sumut (1,068)
  • TNI/POLRI (155)

Hak Cipta © 2021 Gerbang Informasi Nusantara

No Result
View All Result
  • Redaksi gi-media.com
  • Lowongan Kerja
  • Undang Undang Pers
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Cyber

Hak Cipta © 2021 Gerbang Informasi Nusantara